18183新游戏频道

让温暖再延续!《去月球》续作发布公布

来源:www.18183.com 作者:天外飞石 时间:2017-11-26 分享到:

提起加拿大华裔游戏制作人 Kan Gao (高瞰)以及他一手打造的独立游戏研发团队 Freebird(自由鸟)或许并没多少人真正了解,但提起他们的作品《去月球(To The Moon)》,那真的是无人不知无人不晓。这款游戏自打发售便得到了玩家们的一致肯定,再口碑与销量上都取得了相当不错的成绩。而在推出了这部作品之后

提起加拿大华裔游戏制作人 Kan Gao (高瞰)以及他一手打造的独立游戏研发团队 Freebird(自由鸟)或许并没多少人真正了解,但提起他们的作品《去月球(To The Moon)》,那真的是无人不知无人不晓。这款游戏自打发售便得到了玩家们的一致肯定,再口碑与销量上都取得了相当不错的成绩。而在推出了这部作品之后,整个研发团队也并没有坐享其成,而是投入到新的游戏的开发当中,正是在这样的情况下,堪称《去月球》续作的《寻找天堂(Finding Paradise)》出现在了玩家的视野当中。

让温暖再延续!《去月球》续作发布日公布

在经过了多次的延期之后,近日备受瞩目的《寻找天堂》终于正式敲定了游戏的发售日,本作将于今年12月14日登陆Steam平台,而其手游版本也会在正式版发售之后开始制作,按照开发团队这样的工作效率来看,预计手机版本还要登上一段时间,不过鉴于前作出色的质量,对于全新作品,我们更多的是表示期待。

2011年发售的《去月球》可以算得上是一部“催泪”神作,它在当时掀起的热潮让人记忆犹新,以至于如今,它仍然在玩家心中有着举足轻重的地位。由RPG Maker制作的这个游戏,其实更像是一个视觉小说。在呈现方式受到限制的前提下,加拿大华裔制作人高瞰与团队Freebird Games发挥了叙事的长处,在短短4小时左右的游戏流程里,为玩家讲述了一个感人至深的故事,再加上高瞰本人的优美作曲,一路玩下来的整体体验极其流畅。游戏在Steam上不但好评如潮,销量也已经突破百万,成为了玩家津津乐道的一个经典。

让温暖再延续!《去月球》续作发布日公布

《去月球》的故事其实很简单,人类那时的科技已经可以修改记忆,医生乌托邦罗莎莉恩与沃茨干的就是这活,他们进入弥留之际的病人的头脑里,在重温其人生不同关键节点的过程中,找出他们始终执著不放的心结,并对记忆加以篡改让其能够安然离世。《去月球》主角约翰尼的心愿是去月球,而在这个貌似奇怪的心愿背后,却是一个约定的错失与找回的故事。

而《寻找天堂》则再这一方面延续了前作的设定,医生还是乌托邦罗莎莉恩与沃茨,但这次,他们应对的病人换成了科林(Colin Reeds)。高瞰抛出了一个颇为棘手的心愿:科林想在不改变一切的前提下改变一些东西,而根据标题的暗示,我们大概可以猜测他是在寻找一个永无乡。《寻找天堂》与《去月球》其实还存在某种更深的关联,高瞰之前推出的小品《鸟的故事》就是科林小时候的一个片段,为《去月球》推出的2个免费DLC也设下了多处伏笔,但这一切究竟会怎么串联,还得看高瞰叙事的功力。

让温暖再延续!《去月球》续作发布日公布

从目前已经公布的消息来看,全新的作品《寻找天堂》在故事方面将保持流畅的叙事以及动人的音乐,同时还将继续对艺术、爱情、友谊等方面进行更多的探索,甚至你还能在游戏之中继续看到两位医生之间可爱的拌嘴,因此游戏本身还是相当值得期待的,当然目前除了官方给出的消息以外,其他的都只是猜测,所以游戏也给了我们更多的想象空间,至于它表现如何还是要等正式版登场再见分晓。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!

    王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!
    近日,《王者荣耀》体验服即将迎来一个全新的大乱斗模式,该模式没有高地、没有水晶,只有五波人马互相厮杀,听起来其玩法很像近来大火的“吃鸡”。
    关注右侧公众号,回复“吃鸡”看全文
    二维码

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部